About WILD - PODCAST ANIMALIER #0 - TEASER PRESENTATION EMISSION
De nombreux foyer adoptent des N.A.C " Nouveaux Animaux de Compagnie" que sont les lapins, furets, perroquets et bien d'autres éspeces encore, chaques éspeces répondent a des besoins spécifiques en ce qui concerne leurs alimentations leurs entretiens ainsi que les régles qui encadres leurs détentions.
Nous aborderons tous au long de nos émissions ces points qui vous permettrons d'y voir plus clair et apportera des réponses aux questions que vous vous posez.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Créature majestueuse du Grand Nord, l’ours polaire est le plus grand Carnivore terrestre au monde. Son nom latin, Ursus maritimus, signifie « ours de la mer ». Un nom approprié pour ce géant qui passe l’essentiel de sa vie sur la banquise et qui est capable de nager en mer sur des distances importantes, parfois quelques centaines de kilomètres.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite (https://ausha.co/politique-de-confidentialite) pour plus d'informations.
28 Oct 2023
WILD - PODCAST ANIMALIERS # 171 - LA BALEINE BLEUE
À l’exception de l’Arctique, la baleine bleue se rencontre dans tous les océans du monde. Ses migrations la poussent généralement des pôles où elle se nourrit l’été aux eaux tempérées à tropicales durant l’hiver, là où elle met bas. Le krill y étant plus rare, ce sont les réserves constituées durant l’été qui lui permettront de tenir jusqu’à la prochaine migration.
Chassée durant des décennies pour son huile utilisée comme combustible dans l’éclairage public notamment, la baleine bleue a frôlé de peu l’extinction totale dès les années 1960. L’interdiction de la pratique a offert un court répit à l’espèce qui reste lourdement menacée par le réchauffement climatique et la pêche illégale.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite (https://ausha.co/politique-de-confidentialite) pour plus d'informations.
28 Oct 2023
WILD - PODCAST ANIMALIERS # 170 - LE PANDA ROUX
Le panda roux : comment et où vit-il ? Tout savoir sur le panda roux
Le Panda roux, surnommé renard de feu en Chine, arbore une robe d’un roux flamboyant. Bien que classé parmi les carnivores, il se nourrit principalement de bambou et autres aliments d’origine végétale. Cet habitant des forêts de montagnes d’Asie subit de plein fouet la déforestation outrancière. De plus, il vit très mal sa cohabitation avec l’Homme et fait les frais du marché des NAC. Le Plan Européen d’Elevage en Captivité (EEP) dont le Petit panda a bénéficié dès 1985 n’a pas suffi à le protéger. Aujourd’hui il est gravement menacé d’extinction.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite (https://ausha.co/politique-de-confidentialite) pour plus d'informations.
Reach and audience
Public platform figures. Ratings count people who left a rating, not total listeners.
Pod Engine is an independent podcast discovery and analytics service and is not affiliated with or endorsed by this podcast. Artwork and show content belong to their owners. Full legal notice.
Explore this show Podcast research with Pod Engine